冬の鯉料理は脂がのって美味しいです。

Posted at 01/07 山荘のくらし » コメント(2)»

冬になり水が冷たくなってくると魚の脂ものって
いっそうと美味しくなってきます。

鯉の洗い

特に脂ののった鯉は美味しいです。

まず鯉の洗いです。
うちの鯉は綺麗な水で飼っているので
臭みも無くワサビ醤油で美味しく食べられます。
今まで鯉が苦手だった女性のお客様が
試しに旦那さんが食べていた洗いを食べ
美味しいと言ってそれ以来来店すると鯉の洗いを
頼んでいただいています。


鯉の甘煮

鯉の甘煮も美味しいですね。
甘煮は時間がかかるので
事前に予約していただかないと
ありません。


鯉こく

「鯉こく」は鯉のガラ汁です。
うちの自家製味噌と鯉がとても良くあい美味しく
冬は脂ものっているので体が暖まります。
冬の鯉料理一度試してみてください。


阿賀町で山菜料理川魚料理を食べるなら裏五頭山荘で。(^o^)/

"冬の鯉料理は脂がのって美味しいです。"へのコメント

コメント » おいなり  2008/01/12 12:26

はじめまして。
裏五頭山荘さんのブログをいつも楽しく拝見させてもらっています。

裏五頭山荘さんの鯉料理を食べたことがある1人ですが
裏五頭山荘さんの鯉料理は川魚特有の臭みがなくて
本当に美味しいですね。
特に”鯉の洗い”は鯉の臭みが全くなく、歯ごたえもコリコリして
さすが中ノ沢の水で飼っている鯉だなって印象を受けました。

鯉料理がまた食べたくなったら
裏五頭山荘さんのところにお邪魔しますね。

コメント » うらごず  2008/01/12 23:31

書き込みありがとうございます。そして、いつもブログを見ていただいてありがとうございます。ブログを更新する張り合いがありますo(^-^)o

また新しい情報を発信するので是非ご覧下さい。

裏五頭山荘にもまたお立ち寄り下さいm(_ _)mその際は、よろしければ声をかけてくださいね!

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