ハウスで野菜を作ってます。

Posted at 02/23 山荘のくらし »

ハウス栽培で野菜や
山菜を作り始めました。

ハウス野菜

昨年秋にビニールハウスを建て
ました。

ビニールハウス

冬の暇な時間の仕事に・・

農薬を使わない安心して食べられる野菜を
作るため・・

生の山菜を冬でも食べられるため・・
色々な理由で始めました。

山地でやはり雪のため寒いので
室内にビニールを内張りし二重にしました。
そのおかげで天気の良い日は
20度以上になることもあります。

ビニールハウス

春菊や小松菜、フキノトウやタラノメ・ウドなどを作っています。
ニンニクを植え、芽を出しその芽を醤油漬けにして食べました。
香りが良くとても美味しく食べられました。
スパゲッティに入れても味がよくなり美味しかったです。

ニンニクの芽

裏五頭山荘

カウンター